Das sind wir!

Dies ist ein Teil von all unseren aktiven Kameradinnen und Kameraden.

Und das sind unsere Fahrzeuge:

LF 8/6

LF 8/6 = Löschgruppenfahrzeug mit einer Einbaupumpe der Leistung 800 Liter pro Minute bei 8 Bar Druck. Unser Arbeitspferd. Beladen mit allem, was man so für einen gepflegten Löschangriff braucht, einschliesslich Platz für 9 Einsatzkräfte und 600 Litern Wasser für den Erstangriff.

TLF 8/18 W

TLF 8/18 W = Tanklöschfahrzeug mit einer Einbaupumpe der Leistung 800 Liter pro Minute bei 8 Bar Druck, außerdem 1800 Litern Wasser an Bord. Bringt Wasser von A nach B, wo es keine zentrale Wasserversorgung gibt, und fühlt sich dank Geländegängigkeit auch in schwerstem Gelände sauwohl.

MTW

MTW = Mannschaftstransportwagen; transportiert bis zu 8 Einsatzkräfte plus Fahrer dahin, wo sie gebraucht werden. Ursprünglich für die Jugendfeuerwehr angeschafft, mittlerweile unverzichtbar für alles, was nicht die direkte Brandbekämpfung betrifft. In Eigenregie mit AHK und Blaulichtbalken ausgestattet.